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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoANGELO, P. C. da S.; COUTO, I. E.; BALDIM, D. S.; CARLI, J. de; VELOZA, C. M. Soma térmica para cultivares de cafeeiro arábica e sua correlação com a pluviosidade em três anos consecutivos de avaliação. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 43., 2017. Poços de Caldas, 2017. Novas Tecnologias difundir, pro bom café produzir. Brasília, DF: Embrapa Café, 2017. Editor: José Braz Matiello.

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2.Imagem marcado/desmarcadoANGELO, P. C. da S.; COUTO, I. E.; BALDIM, D. S.; CARLI, J. de; VELOZA, C. M.; BARTELEGA, L.; REIS, A. M.; FERREIRA, I. B.; CARVALHO, C. H. S. de; MATIELLO, J. B. Divergência de cultivares de cafeeiro Arabica baseada em variáveis meteorológicas vigentes durante o período florada - fruto cereja no ciclo 2015-2016. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 43., 2017. Poços de Caldas, 2017. Novas Tecnologias difundir, pro bom café produzir. Brasília, DF: Embrapa Café, 2017.

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3.Imagem marcado/desmarcadoREIS, A. M.; CARLI, J. de; VELOZA, C. M.; BONFIM, G. D.; BARTELEGA, L.; FERREIRA, I. B.; BORATO, P. B.; TAVARES, M.; CARVALHO, C. H. S. de; PAIVA, A. C. R. S.; ANGELO, P. C. da S. Produção de micro-estacas de cafeeiros arabica: indução x não indução de brotações com regulador de crescimento. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 43., 2017. Poços de Caldas, 2017. Novas Tecnologias difundir, pro bom café produzir. Brasília, DF: Embrapa Café, 2017.

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4.Imagem marcado/desmarcadoANGELO, P. C. da S.; CARLI, J. R. de; VELOZA, C. M.; BONFIM, GABRIELA D.; BARTELEGA, L.; CARVALHO, J.; DOMINGHETI, T. C.; REIS, A. M.; BUENO, I. F.; CARVALHO, C. H. S. de; MATIELLO, J. B. Soma térmica para caracterizar nove cultivares de cafeeiro no ciclo 2015/16 em Varginha - MG. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 42., 201, Serra Negra, SP. Produzir mais café, com economia, só com boa tecnologia: resumos. Brasília, DF: Embrapa Café, 2016.

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5.Imagem marcado/desmarcadoANGELO, P. C. da S.; CARLI, J. R. de; VELOZA, C. M.; BONFIM, G. D.; BARTELEGA, L.; DOMINGHETI, T. C.; REIS, A. M.; BUENO, I. F; CARVALHO, C. H. S. de; MATIELLO, J. B. Soma térmica em dois anos consecutivos e de meteorologia distinta para cafeeiros plantados em Varginha - MG. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 42., 201, Serra Negra, SP. Produzir mais café, com economia, só com boa tecnologia: resumos. Brasília, DF: Embrapa Café, 2016.

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6.Imagem marcado/desmarcadoREIS, A. M.; CARLI, J. de; VELOZA, C. M.; BONFIM, G. D.; BARTELEGA, L.; BALDIM, D. S.; FERREIRA, I. B.; BORATO, P. B.; TAVARES, M.; CARVALHO, C. H. S. de; PAIVA, A. C. R. S.; ANGELO, P. C. da S. Utilização de pulsos sucessivos de indução de brotações para a produção de micro-estacas de cafeeiros Arábica. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 43., 2017. Poços de Caldas, 2017. Novas Tecnologias difundir, pro bom café produzir. Brasília, DF: Embrapa Café, 2017.

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7.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO FILHO, J.; CARLI, J. R. de; REIS, A. M.; VELOZA, C. M.; BONFIM, G. D.; BARTELEGA, L.; BUENO, I. F.; FERNANDES, B. S.; OLIVEIRA, T. N.; BORATO, P.; CARVALHO, C. H. S. de; PAIVA, A. C. R. S.; ANGELO, P. C. da S. Manejo de vitroplantas aclimatizadas como forma de propagação dos clones. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 42., 201, Serra Negra, SP. Produzir mais café, com economia, só com boa tecnologia: resumos. Brasília, DF: Embrapa Café, 2016.

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Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  16/11/2017
Data da última atualização:  16/11/2017
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ANGELO, P. C. da S.; COUTO, I. E.; BALDIM, D. S.; CARLI, J. de; VELOZA, C. M.; BARTELEGA, L.; REIS, A. M.; FERREIRA, I. B.; CARVALHO, C. H. S. de; MATIELLO, J. B.
Afiliação:  PAULA CRISTINA DA SILVA ANGELO, SAPC; Bolsista SAPC na Fundação Procafé; Bolsista Fundação Procafé; Bolsista SAPC na Fundação Procafé; Estagiária UNIS na Fundação Procafé; Bolsista SAPC na Fundação Procafé; Bolsista SAPC Fundação Procafe; Bolsista SAPC na Fundação Procafé; CARLOS HENRIQUE S DE CARVALHO, SAPC; Fundação Procafé.
Título:  Divergência de cultivares de cafeeiro Arabica baseada em variáveis meteorológicas vigentes durante o período florada - fruto cereja no ciclo 2015-2016.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 43., 2017. Poços de Caldas, 2017. Novas Tecnologias difundir, pro bom café produzir. Brasília, DF: Embrapa Café, 2017.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A classificação das cultivares de cafeeiro quanto à duração do ciclo reprodutivo é importante para planejar colheitas escalonadas e para estimar a adaptabilidade das plantas às diferentes regiões produtoras. O período que vai da abertura de floradas até a produção de frutos cereja é o mais utilizado para fazer a classificação. Uma vez que todas as fases fenológicas que compõem este período são reconhecidamente influenciadas por variáveis ambientais como a pluviosidade e as temperaturas do ar, torna-se útil avaliar as correlações entre essas variáveis e o número de dias necessários para que as plantas completem a transição flores abertas ? frutos maduros. A soma-térmica (número de graus-dia acumulados), o volume de chuvas e a insolação foram as variáveis meteorológicas acessadas. Nos trabalhos anteriores foram analisados os períodos que vão da florada até o aparecimento dos frutos chumbinhos e dos frutos chumbinhos até a fase de grãos verdes. No presente trabalho o período florada ? cereja foi analisado sem a compartimentalização em fases intermediárias, para efeito de comparação.
Palavras-Chave:  Abertura de florada; Colheita escalonada; Fase fenológica.
Thesagro:  Café; Chuva; Coffea arabica; Colheita; Floração; Produção vegetal.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/166768/1/Divergencia-de-cultivares-de-cafeeiro-arabica.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
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